jueves, 12 de junio de 2014

Raviolis de requesón y berenjena con salsa de bogavante

Hoy vamos a cocinar un plato de pasta.Unos deliciosos raviolis con los que quedaréis como reyes ante vuestros invitados.Y aunque a priori pueda parecer un plato bastante caro de elaborar, todo lo contrario, pues gracias a Lidl y su gama Deluxe, podemos hacer platos tan buenos como éstos por muy poco dinero.



Yo estoy desempleada,  por lo que uno de los factores que siempre tengo en cuenta es el coste que me va a suponer una receta, ya que hay ciertos ingredientes que se hacen inalcanzables para una economía como la que tengo en este momento.

Cuando vuestros invitados o familia sepan que hoy comerán "raviolis con salsa de bogavante y setas shiitake" quedarán, como mínimo, sorprendidos.

Así que no me enrollo más y vamos con la receta,que en este caso es para dos personas, así que si sois más comensales, calcula los ingredientes.

Para preparara este delicioso plato (lo recomiendo más para adultos que para niños) necesitaremos:

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 bote setas shiitake (las encontrarás en la sección Deluxe de Lidl por unos 2€)
  • 70 gr. Pechuga de pavo (opcional,pero en este caso quería aportar más proteína al plato)
  • 250gr. Raviolis (en este caso elegí los de requesón y berenjena de Alcampo,ya que estaban en oferta a 0.50)
  • Brandy
  • Nata para cocinar
  • Mousse de bogavante (Deluxe,Lidl)
  • Sal,aceite de oliva y pimienta negra
  • Mezcla de quesos rallados
  • Cilantro






Lo primero que haremos será pochar la cebolla bien picadita en aceite de oliva,añádele un poco de sal para que sude mejor.
Ponemos a hervir los raviolis siguiendo las instrucciones del fabricante,o en agua con un poco de sal.
Una vez que empiece a transparentar la cebolla le añadimos las setas shiitake (yo sólo las corto por la mitad para que se noten,pero eso va en cada uno).
Rehogamos y le añadimos un buen chorro de Brandy,subimos el fuego hasta que el alcohol se evapore.Es muy importante dejar que el alcohol desaparezca,pues sino la salsa sabrá exclusivamente a ésto,lo que resulta bastante desagradable para el comensal.
Cuando se evapore bajamos el fuego (medio-bajo) y le añadimos el pavo en daditos.



Mezclamos bien todos los ingredientes,añadimos nata para cocinar,sal y pimienta.
Ahora le añadimos la mousse de bogavante,removiendo despacio con la nata,y así conseguiremos una salsa estupenda.

salsa bogavante


Escurrimos nuestros raviolis,sacando bien el agua que pueda haberse colado en su interior,y los añadimos a la salsa.
Rehogamos por unos minutos y añadimos la mezcla de quesos rallados,dejando que se funda con la salsa.

Emplatamos,decoramos con unas hojitas de cilantro y.. ¡Bon apetit!


pasta bogavante

Ésta es la mousse que utilicé para la receta,tiene más variedades que si gustas probaremos en el futuro.



Un plato que seguro encanta a los amantes del marisco,pues el bogavante impregna de sabor cada ingrediente haciendo de ésta receta de pasta una comida de lo más "gourmet".

Espero que te animes a hacerla y me comentes qué te ha parecido,no olvides compartirla y darle +1 ,¡me animas a seguir cocinando! :)




























Aperitivos mundial : Oreja


Y seguimos con la sección de "aperitivos para el mundial",en esta ocasión,os traigo una receta de oreja adobada que siempre gusta a los invitados.Un plato rico,muy fácil de preparar y muy barato.


Ingredientes:
  • 1 paquete de oreja adobada
  • Aceite de oliva
  • Ajo en polvo o 2 dientes (yo utilizaré en polvo)
  • Pimentón
  • Vino blanco
  • Tomate frito


Una de las cosas que más les gusta a quien a probado mi receta de oreja, es que la corto y la hago bastante,en muchos bares donde la he probado suelen ser trozos enormes y poco hechos que no terminan de convencer.
Lo primero que haremos será trocear muy bien la oreja.En los paquetes al vacío que venden ya vienen troceadas,pero son unos pedazos bastante grandes para mi gusto,así que con unas tijeras de cocina vamos cortando la oreja.

Ponemos una sartén con un buen chorrito de aceite de oliva,a fuego medio alto y marcamos bien la oreja.A los pocos minutos bajamos el fuego y añadimos el ajo.Removemos bien y cuando la oreja empiece a hacerse,le pondremos el pimentón (si te gusta con un toque picante,si no,saltaremos este paso).
Añadiremos un buen chorro de vino blanco y subimos el fuego por unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado.
Cuando ésto haya ocurrido,volvemos a bajar el fuego,esta vez lo pondremos bajito y le añadimos la salsa de tomate.
Removemos bien para que el tomate se ligue con el jugo de la propia oreja.

oreja salsa


Lo dejamos unos 10-15 min. a fuego lento,tapado,y vamos removiendo de vez en cuando.
Una vez la oreja ya esté bien doradita e impregnada de la salsa,probamos el picante y si ha quedado muy suave le añadimos un poco más de pimentón.(Esto va a gusto personal)

Ya sólo nos queda servirlo,ponerle un poquito de perejil para adornar,coger un buen pedazo de pan y disfrutar.

Esta receta no es precisamente para la "operación bikini" pero todos nos merecemos un capricho de vez en cuando.
Uno de los puntos fuertes de este plato es que se puede preparar con antelación y calentarlo un poco en la sartén antes de comerlo,además está más bueno de un día para otro.

Espero que te animes a hacerla y me cuentes qué tal te ha salido.
Aprovecho antes de despedirme para recordarte que puedes encontrarme en mi Fan Page de FB y comentarme tus resultados y tus ideas para futuros post.

¡Te mando un beso extra espachurrante!