miércoles, 11 de junio de 2014

Aperitivos mundial: Empanadillas de carne


Sólo faltan dos días para que España juegue el primer partido del mundial,y hoy vamos a preparar unas riquísimas empanadillas para disfrutar del encuentro..¿Quieres saber cómo? Sigue leyendo..


empanadillas


         Ingredientes:
  • Carne picada ternera
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento verde
  • Huevos cocidos
  • Sal,pimienta y aceite
  • Vino blanco
  • Pimentón picante
  • Masa para empanadillas (Yo utilizo "la cocinera")
  • Tomate frito
Lo primero que haremos será sacar la masa de empanadillas de la nevera.


En una sartén con un chorro de aceite de oliva, ponemos la cebollita picada con una pizca de sal,dejamos pochar.
Cuando ésta empiece a transparentarse,añadimos el pimiento picadito,y el ajo (puedes usar en polvo o un par de dientes troceados)
Dejamos que todo se vaya cocinando mientras salpimentamos la carne picada.
Añadimos la carne y mezclamos bien,para que la carne se impregne bien de las verduras.


Añadimos un chorrito de vino blanco,y cuando se evapore el alcohol,le ponemos el pimentón (yo uso picante porque nos encanta pero siempre puedes prescindir de él).
Una vez la carne se va dorando añadimos el tomate frito,poco a poco,mientras removemos bien.


Pelamos y picamos los huevos y los añadimos al relleno de las empanadillas.
Vamos agregando tomate frito al gusto.


Una vez tenemos todos los ingredientes bien integrados,vamos a montar las empanadillas.
Ponemos un poco de relleno con una cuchara,doblamos la oblea y con un tenedor mojado en agua presionamos los bordes,consiguiendo así sellar bien la empanadilla.
Repetimos el proceso tantas veces como empanadillas queramos.
En este momento puedes hacer varias cosas,reservarlas para más tarde poniendo papel de horno o el que viene entre las obleas para que no se pequen entre sí o cocinarlas.
En este caso las hice fritas,aunque la mayoría de las veces las hago al horno,ya que son mucho más sanas y económicas.

Para hacerlas fritas pondremos en una sartén una buena cantidad de aceite,y cuando éste esté bien caliente vamos añadiendo las empanadillas.Se hacen bastante rápido ya que la masa es muy fina y el relleno ya está caliente,así que no les quites ojo o se te quemarán.

Si prefieres hacerlas en el horno,dispón en una bandeja papel de horno y pon las empanadillas pintadas con yema de huevo (este paso es importante para que las empanadillas cojan ese color dorado que le dan tan buen aspecto).

Sigue las instrucciones del fabricante de la masa de empanadillas,pues varía según la marca y según tu horno.
Yo precaliento a 180º C durante diez minutos.Suelo ponerlo mientras voy rellenando las empanadillas para no tener que esperar después,y una vez está caliente las pongo hasta que empiezan a dorarse,las doy la vuelta y las dejo otros 8 min aprox.,hasta que están completamente doraditas.

Las emplatamos y ¡listo!

Ya tenemos una deliciosas empanadillas para ver a nuestra selección mientras disfrutamos de una buena cena.



Un truquillo,haz más relleno y guárdalo en un tupper, puedes congelarlo y utilizarlo en otra ocasión,yo guardé una buena cantidad con la que haré una empanada para el fin de semana.

Espero que te atrevas a probarla y animes a nuestra "roja" con el estómago bien lleno.

Si te ha gustado no olvides compartir y comentarme,me hace muchísima ilusión ver que os gustan las recetas.

Te mando un beso espachurrante :)




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