jueves, 12 de junio de 2014

Raviolis de requesón y berenjena con salsa de bogavante

Hoy vamos a cocinar un plato de pasta.Unos deliciosos raviolis con los que quedaréis como reyes ante vuestros invitados.Y aunque a priori pueda parecer un plato bastante caro de elaborar, todo lo contrario, pues gracias a Lidl y su gama Deluxe, podemos hacer platos tan buenos como éstos por muy poco dinero.



Yo estoy desempleada,  por lo que uno de los factores que siempre tengo en cuenta es el coste que me va a suponer una receta, ya que hay ciertos ingredientes que se hacen inalcanzables para una economía como la que tengo en este momento.

Cuando vuestros invitados o familia sepan que hoy comerán "raviolis con salsa de bogavante y setas shiitake" quedarán, como mínimo, sorprendidos.

Así que no me enrollo más y vamos con la receta,que en este caso es para dos personas, así que si sois más comensales, calcula los ingredientes.

Para preparara este delicioso plato (lo recomiendo más para adultos que para niños) necesitaremos:

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 bote setas shiitake (las encontrarás en la sección Deluxe de Lidl por unos 2€)
  • 70 gr. Pechuga de pavo (opcional,pero en este caso quería aportar más proteína al plato)
  • 250gr. Raviolis (en este caso elegí los de requesón y berenjena de Alcampo,ya que estaban en oferta a 0.50)
  • Brandy
  • Nata para cocinar
  • Mousse de bogavante (Deluxe,Lidl)
  • Sal,aceite de oliva y pimienta negra
  • Mezcla de quesos rallados
  • Cilantro






Lo primero que haremos será pochar la cebolla bien picadita en aceite de oliva,añádele un poco de sal para que sude mejor.
Ponemos a hervir los raviolis siguiendo las instrucciones del fabricante,o en agua con un poco de sal.
Una vez que empiece a transparentar la cebolla le añadimos las setas shiitake (yo sólo las corto por la mitad para que se noten,pero eso va en cada uno).
Rehogamos y le añadimos un buen chorro de Brandy,subimos el fuego hasta que el alcohol se evapore.Es muy importante dejar que el alcohol desaparezca,pues sino la salsa sabrá exclusivamente a ésto,lo que resulta bastante desagradable para el comensal.
Cuando se evapore bajamos el fuego (medio-bajo) y le añadimos el pavo en daditos.



Mezclamos bien todos los ingredientes,añadimos nata para cocinar,sal y pimienta.
Ahora le añadimos la mousse de bogavante,removiendo despacio con la nata,y así conseguiremos una salsa estupenda.

salsa bogavante


Escurrimos nuestros raviolis,sacando bien el agua que pueda haberse colado en su interior,y los añadimos a la salsa.
Rehogamos por unos minutos y añadimos la mezcla de quesos rallados,dejando que se funda con la salsa.

Emplatamos,decoramos con unas hojitas de cilantro y.. ¡Bon apetit!


pasta bogavante

Ésta es la mousse que utilicé para la receta,tiene más variedades que si gustas probaremos en el futuro.



Un plato que seguro encanta a los amantes del marisco,pues el bogavante impregna de sabor cada ingrediente haciendo de ésta receta de pasta una comida de lo más "gourmet".

Espero que te animes a hacerla y me comentes qué te ha parecido,no olvides compartirla y darle +1 ,¡me animas a seguir cocinando! :)




























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