martes, 3 de junio de 2014

Pollo al roquefort en cama de patata y tortilla

¡Hay que ver con la crisis que no termina nunca!

Y por eso, hoy os traigo una receta muy económica,porque todos tenemos derecho a comer bien sin dejarnos el sueldo (o el subsidio) en el intento.
Este plato es uno de los de "a ver que tengo por la cocina" y resultó que nos gustó mucho,además de dejarnos bien llenos.



Para prepararlo necesitaremos (4 personas)
-3 patatas grandes
-3 pimientos italianos o 2 si son grandes
-2 pechugas hermosas de pollo
-Media cebolla grande
-Cebollino
-Brandy
-4 huevos
-1 sobre de salsa roquefort (yo utilicé el gallina blanca) o una porción de queso
-1/2 vaso de leche
-tranchetes (1 por cada plato)
-Aceite de oliva y sal

¿Ya tienes todo listo? ¡Pues vamos al lío!

Preparación

En primer lugar,cortaremos la cebolla y los pimientos y los pondremos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
Con trocearlos un poco es suficiente,pues luego lo pasaremos por la batidora.



Mientras la verdura se pocha a fuego suave,cortaremos el pollo a cachitos (lo ideal es que a la hora de comerlo no necesitemos cuchillo)


Ahora rallaremos las patatas en corte "paja" como ya hicimos para el bacalao a bras,pero sin dejarlas en agua,pues esta vez sí queremos que se "peguen" para hacer una tostada con ellas.


Cuando la verdura esté pochada,la reservamos y en esa misma sartén añadimos el pollo con un poco de sal y rehogamos.Le añadiremos el aceite de cebollino (un chorro de aceite,unas ramitas de cebollino y un toque de batidora y listo).

Mientras el pollo se rehoga prepararemos la salsa...
Pon en tu vaso de batidora la verdura que teníamos reservada,la leche,y el sobre de roquefort.(Si decidimos hacerlo con la cuña de queso,sustituir la leche por nata de cocinar).
Trituramos hasta que la verdurita desaparezca en la salsa..¡Qué bien huele!
Reservamos la salsa y freimos las patatas en una sartén pequeña,para que nos quede la forma de la base del plato.Con el aceite bien caliente,añadimos un buen puñado de la ralladura de patata y un toque de sal.
Cuando veamos que se empieza a compactar,les damos la vuelta.
Una vez que esté a nuestro gusto ( a mí me gustan tostaditas) lo escurrimos en papel absorbente.


Una vez que tenemos nuestras "tostas de patata" vamos a hacer las tortillas.
Batimos los huevos con un poco de sal y hacemos unas tortillas finas,al igual que con las patatas,haremos una por cada plato.


Ahora vamos a emplatarlo,ponemos la tosta de patata,encima la tortilla,le añadimos un tranchete,y por último,disponemos el pollo que habremos bañado con la salsa roquefort en la sartén unos minutos antes.

Le añadimos un chorrito más de la salsa que habremos reservado y ¡a comer!



Esta receta la recomiendo para la hora de comer mejor que para la cena,ya que aporta mucha proteína lo que te hace sentir bastante lleno con poca cantidad ,y la tosta de patata le suma los hidratos de carbono para que sea una comida muy completa.

Espero que la disfrutes,y me comentes cómo te ha salido.
No olvides hacer +1 y compartir si te ha gustado ¡me harás muy feliz!

Te mando un beso de queso :)