Y seguimos con la sección de "aperitivos para el mundial",en esta ocasión,os traigo una receta de oreja adobada que siempre gusta a los invitados.Un plato rico,muy fácil de preparar y muy barato.
Ingredientes:
- 1 paquete de oreja adobada
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo o 2 dientes (yo utilizaré en polvo)
- Pimentón
- Vino blanco
- Tomate frito
Lo primero que haremos será trocear muy bien la oreja.En los paquetes al vacío que venden ya vienen troceadas,pero son unos pedazos bastante grandes para mi gusto,así que con unas tijeras de cocina vamos cortando la oreja.
Añadiremos un buen chorro de vino blanco y subimos el fuego por unos minutos hasta que el alcohol se haya evaporado.
Cuando ésto haya ocurrido,volvemos a bajar el fuego,esta vez lo pondremos bajito y le añadimos la salsa de tomate.
Removemos bien para que el tomate se ligue con el jugo de la propia oreja.
Lo dejamos unos 10-15 min. a fuego lento,tapado,y vamos removiendo de vez en cuando.
Una vez la oreja ya esté bien doradita e impregnada de la salsa,probamos el picante y si ha quedado muy suave le añadimos un poco más de pimentón.(Esto va a gusto personal)
Ya sólo nos queda servirlo,ponerle un poquito de perejil para adornar,coger un buen pedazo de pan y disfrutar.
Esta receta no es precisamente para la "operación bikini" pero todos nos merecemos un capricho de vez en cuando.
Uno de los puntos fuertes de este plato es que se puede preparar con antelación y calentarlo un poco en la sartén antes de comerlo,además está más bueno de un día para otro.
Espero que te animes a hacerla y me cuentes qué tal te ha salido.
Aprovecho antes de despedirme para recordarte que puedes encontrarme en mi Fan Page de FB y comentarme tus resultados y tus ideas para futuros post.
¡Te mando un beso extra espachurrante!
No hay comentarios:
Publicar un comentario